Статьи

Скрап-винегрет: бакалея

Рейтинг: / 2
Автор White Racoon   
28.06.2011 г.
Завершился тур скрап-игры "Винегрет"! Ее целью было привлечь внимание к обыденным вещам и помочь людям почерпнуть вдохновение не в скрап-магазинах, где глаза разбегаются от ярких наклеечек и узорчатой бумаги, а в тех отделах и лавках, которые мы посещаем ежедневно - в продуктовых и бакалейных магазинах.
Итак, какие продукты могут пригодиться для творчества?..
 

Типичные ошибки начинающих

Рейтинг: / 4
Автор Михеева Анна   
06.05.2011 г.
Если вы сами у себя находите ошибки или что-то вам не нравится в ваших работах – это уже полдела по их исправлению! Работа над собой и своими произведениями – самая эффективная, ведь на своих ошибках мы лучше всего запоминаем, как делать правильно.
Иллюстраций здесь не будет, поскольку авторы обижаются на такой разбор без спросу
Подмигивающий
Итак, вспомните, было ли что-то подобное…
 

Новый журнал "Scrap and beer"

Рейтинг: / 2
Автор Михеева Анна   
24.04.2011 г.

Новый мужской журнал Scrap & Beer! Только для мужчин – родственников скрапбукеров!

 

Открытки к важным датам

Рейтинг: / 2
Автор White Racoon   
22.04.2011 г.
«Красная горка» открывает свадебный сезон каждый год. А это значит не только то, что каждые выходные становится на несколько сотен пар счастливых молодоженов больше, но и то, что счастливые молодожены прошлых лет отмечают годовщины.
Сегодня мы поговорим об открытках, которые можно сделать и подарить на годовщину свадьбы. Вряд ли найдется скрап-рукодельница, кого это тема никак бы не коснулась. Если собственные годовщины пока не отмечаются, то, наверняка, найдутся состоящие в браке родители, бабушки и дедушки, знакомые, друзья или коллеги, кого можно порадовать, вспомнив о памятной для них дате.
 

Фотокниги: изучаем на примере

Рейтинг: / 2
Автор Михеева Анна   
06.04.2011 г.
Многие слышали о фотокнигах, но не решались углубиться в эту тему и выяснить, как это делается, трудно ли это и как это может пригодиться. На последний вопрос ответить очень легко: это отличный вариант подарка близким, прекрасная память, это вариант оформления для ваших фотографий, если вам не хочется или нет времени делать настоящий скрап-альбом, а также возможность распечатать свои произведения цифрового скрапбукинга, чтобы они существовали не только на экране компьютера. Такой подарок можно заказать и тем, "у кого все есть", и кому "ничего не надо", а можно сделать такой для себя - например, посвятить отдельную фотокнигу крупным событиям, или путешествию (скажем, свадебному).
 

18 способов применить пуговицу в скрапе

Рейтинг: / 3
Автор White Racoon   
07.02.2011 г.
Пуговицы - один из самых любимых аксессуаров у скрапбукеров, конкурирующий разве что с цветочными мотивами. Пуговицы помогут украсить и разнообразить работу в любом стиле, благодаря изобилию их дизайнов, кроме того, они общедоступны, не нужно делать специальные заказы в онлайн-магазинах или целенаправленно  ехать за ними в скрап-клубы, их легко приобрести в ближайшем швейном или фурнитурном отделе. Наверное, нет ни одной мастерицы, в доме которой не нашлось бы хотя бы трех пуговиц...

 

"Изменённые" книги - altered books

Рейтинг: / 2
Автор Михеева Анна   
17.01.2011 г.
C ненужной старой книгой можно поступить необычно: перекрасить ее, вырезать страницы, украсить, заполнить своими картинками и коллажами, изменить обложку и получить практически объект искусства. Такие книги-произведения называются altered books - буквально "измененные" книги. Это популярное направление творчества, им увлечены многие художники и просто мастерицы. Они меняют не только странички, но и саму структуру книги, а иногда и ее форму... Примеры и подробности читайте ниже.
 

Мужская тема в скрапе

Рейтинг: / 2
Автор Михеева Анна   
27.12.2010 г.
Мужская тема считается довольно сложной в скрапбукинге. Но стоит начать и попробовать приемы, освоенные уже опытными мастерами, - и окажется, что не так это трудно – сделать открытку или альбом мужчине!
Я бы советовала проявить индивидуальный подход, и не записывать всех подряд в рыболовов, охотников и футболистов. Лучше все-таки выяснить, чем человек увлекается: машинами, компьютерами, играми, а может быть, бразильскими танцами?... вот тогда вас человек вдохновит собственной персоной и своими хобби и предпочтениями, и все получится!
 

Скрап-блюз

Рейтинг: / 2
Автор Михеева Анна   
21.12.2010 г.
Есть такое понятие - "скрап-блюз". Это когда упадок сил, помастерить хочется, но сил нет, идей нет, и непонятно что делать. Ведь как раз уже и время выделено, и материалы разложены, и родственники к делу пристроены, а может быть даже и тема придумана, но не идет и всё. Приходится обмениваться с единомышленниками идеями, как эту тоску преодолеть и чем заняться, если уж рукоделие совсем застопорилось... Что же делать в таком случае?
 

Стиль Стимпанк

Рейтинг: / 3
Автор Михеева Анна   
04.12.2010 г.
Стимпанк берет свое начало в научной фантастике в 70-е и 80-е годы 20 века. Писатели обратились к миру Жюля Верна и Герберта Уэллса, и показали альтернативную реальность: ту, в которой не изобретен полиэтилен и пластик, и все механизмы (от компьютера до космических кораблей) могут быть оформлены, как были отделаны дирижабли: металлом и кожей, шестеренками, колесами и вентилями, латунными заклепками и рычагами, с источником энергии – паровым приводом или водяным колесом.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 11 - 20 из 61