Статьи

Снег в скрапбукинге

Рейтинг: / 2
Автор White Racoon   
26.11.2010 г.
Снег кружится, летает и тает... Скоро-скоро придет зима, а с ней и череда новогодних праздников - замечательный повод для создания поздравительных открыток и альбомов о зимних забавах. Белое пушистое снежное покрывало, изящные резные снежинки, снежки и снежные хлопья, искрящийся иней и прозрачные сверкающие сосульки так и просятся на странички и открытки.
 

Только штампы!

Рейтинг: / 2
Автор Михеева Анна   
10.11.2010 г.
Многие и многие скрапбукеры просто обожают штампы! Собирают их в коллекции, покупают все, что понравилось, и наслаждаются и самим процессом, и результатом! Это действительно слегка медитативное занятие, снимающее стресс: штампование... Можно даже обойтись бумагой без узоров, и сделать всю красоту практически одними только штампами. Главное, выбрать те, что вам подходят по стилю и тематике. Если вы еще не убеждены, что стоит обратить самое пристальное внимание на штампы, сейчас будут примеры.
 

Как выбрать фотографии для скрапальбома

Рейтинг: / 2
Автор Михеева Анна   
08.10.2010 г.
Вне зависимости от того, большой у вас альбом или мини, фотографии отбирать из большого количества придется все равно! Можно делать это по единому принципу (так и делаю я). Способ подходит для натур, любящих порядок, но при этом склонных к беспорядку! В основном, я буду объяснять на примере фотографий из путешествий.
 

Скрап за минуту, или если у вас мало времени

Рейтинг: / 2
Автор Михеева Анна   
03.08.2010 г.
Бывает, что срочно-срочно надо успеть сделать открытку на чей-то внезапно возникший день рождения, или маленький подарок в гости, и тут уж не до изысков и изучения техник, раскладывания красок и кракелюра, изучения своего ассортимента штампов… «Ну что там ты умеешь? Давай делай скорей что-нибудь красивое!» - заявляет муж, мама или подружка. Им кажется, что вы с ходу придумаете вещицу и за пять минут ее склеите. Но чтобы успеть за тот минимум времени, что у вас образовался, полезно заранее подготовиться, подумать или хотя бы не хвататься за энергоемкие работы. Тогда у вас и дело будет делаться, и уверенность в себе плюс популярность возрастать («Она из ничего за полчаса такой шикарный подарок сделала, все гости рассматривали весь вечер!»).
 

Что сохранить для скрапа?

Рейтинг: / 2
Автор White Racoon   
28.07.2010 г.
Скрапбукеры часто сохраняют для своих будущих работ (и просто для архивов) меморабилию. Что это такое? Меморабилия (memorabilia, лат.) – вещь повседневного обихода, обладающая особым значением для ряда людей, связанная с каким-либо человеком или событием и призванная напоминать о них. При создании альбомов, особенно тематических, интересно, полезно и просто приятно включать на страницы не только фотографии и украшения, но и некоторые памятные вещицы. Расскажем о том, что может оказаться меморабилией и быть полезным для скрапа.
 

12 техник в скрапбукинге

Рейтинг: / 4
Автор White Racoon   
04.07.2010 г.
Изначально скрапбукинг подразумевал оформление фотографий в альбоме, затем этот термин стал обозначать работу с бумагой во всех ее проявлениях. Но зачастую рукодельницы, начиная заниматься скрапом, остаются верны бумаге: аппликации всех видов, штампы и цветочки нередко пропагандируются продавцами рукодельных магазинов и своим богатым ассортиментом не дают нам мыслить в ином измерении.
Сегодня мы поговорим о тех техниках и приемах, которые нечасто используют в скрапе, тем не менее их применение может не только придать вашей работе неожиданный эффект, но и доставит вам массу удовольствия в процессе.
 

Микробисер в скрапбукинге

Рейтинг: / 3
Автор White Racoon   
13.06.2010 г.
Традиционный бисер – видели, наверное, все:  маленькие стеклянные шарики с дырочками. Но сегодня мы поговорим о микробисере. Микробисер – это крошечные  стеклянные (иногда пластмассовые) шарики без дырочек.  Он бывает прозрачный и непрозрачный, матовый и глянцевый, цветной и бесцветный, диаметром около миллиметра или нескольких десятых мм.
 

Скрапбукер едет в отпуск

Рейтинг: / 3
Автор Михеева Анна   
27.05.2010 г.
Отпуск для скрапбукера – не только возможность отдохнуть, но и задумать и воплотить отчет про поездку! Дача это или море, уже неважно. Возможность спокойно творить – вот что ценится в свободное время! И даже во время сборов и укладки чемоданов скрапбукер начинает задумываться о будущем своем творении. Ведь уже в путешествии можно начать готовиться к оформлению будущих фотографий!
 

Немного о журналинге

Рейтинг: / 3
Автор Михеева Анна   
27.05.2010 г.
Написать текст для собственноручно сделанных фотоальбомов (или отдельных страничек) для некоторых является сложнейшим делом! Как за него взяться, что написать, как, чтобы потом не пожалеть и не стесняться? Многое написано о том, как создавать журналинг в скрапбукинге, но добавим еще несколько идей к классическим приемам.
 

Мини-правила размещения текста

Рейтинг: / 2
Автор Михеева Анна   
13.05.2010 г.

Не все знают, как правильно добавить надписи и заголовки к работе, чтобы это выглядело верно и гармонично. Напомню несколько правил, которые вам пригодятся - именно им следуют при верстке книг, газет, журналов, и о них так легко забыть, когда самозабвенно выписываешь буквы на страничке или альбомчике! А потом уже жалко - не исправить. Давайте сразу делать правильно! Всем осилившим запоминание правил - в конце статьи маленький БЕСПОЛЕЗНЫЙ СЛОВАРЬ Улыбающийся

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 21 - 30 из 61