Статьи

Скрап в кино

Рейтинг: / 9
Автор Михеева Анна   
03.04.2009 г.
В зарубежном кино тема скрапбукинга появляется не так часто как хотелось бы (а значит расходится с реальностью!), но все-таки есть несколько примеров, которые мы сейчас увидим. Кстати, даже в Симпсонах (11 серия. 17 сезон) прозвучало от отца - сыну: "Пошли в машину, сынок. Не забудь меню для нашего альбома," - это услышали от соседей в кафе Гомер и Барт.
 

Стиль "Микс"

Рейтинг: / 6
Автор Михеева Анна   
01.04.2009 г.

Стиль "Микс" - один из самых сложных, он выходит за рамки скрапбукинга и становится на грани хобби и искусства. Конечно, можно сделать очень сложную по исполнению и идее скрап-страничку, но станет ли она "миксом"? Давайте посмотрим на примеры работ. Пока что я заметила: эти работы, во-первых, многозначны (или многозначительны?), в них меньше фото и больше абстрактных картинок (из журналов, ретро-изображения), они выходят за пределы "семейного пользования" и интересны большому кругу людей. Часто используется раскрашивание и вообще применение красок.

 

Доска вдохновения – что это?

Рейтинг: / 5
Автор Михеева Анна   
03.03.2009 г.
Что же это такое? Это те вырезки из журналов, кусочки ткани, рисунки детей, элементы упаковок, примеры шрифтов, которые вам чем-то понравились и вдохновили, а может быть, просто порадовали, - скомпонованные вместе, и, как правило, у рабочего стола.
 

Взглянем на истоки российского скрапбукинга…

Рейтинг: / 3
Автор Михеева Анна   
03.03.2009 г.
Неожиданно было узнать, что одними из первых в нашей стране, кто занимался совмещением фото, записей и украшений в одном альбоме, были именно мужчины! Однако, оказывается, создание дембельских альбомов было широко распространено. Дней за сто до приказа, а иногда и раньше, ребята начинали собирать материалы, идеи и обтягивали альбомы – кто чем: доходило и до меха, из которого кокетливо выглядывали золотистые звездочки! Интересно было бы взглянуть на то, как же это выглядело… Я решила поискать в сети примеры.
 

Кое-что о цифровом скрапбукинге

Рейтинг: / 6
Автор Михеева Анна   
03.03.2009 г.
По сути цифровой скрапбукинг не что иное, как коллаж средствами компьютерных программ, от прочих видов коллажа отличается темой: собственные фотографии и их оформление. Можно распечатать или показывать в виде слайд-шоу; а также можно показывать, используя цифровые рамки, они хранят много файлов, которые можно демонстрировать в течение десятков минут. Некоторые фотосервисы предлагают услугу: уже переплетенные в альбом странички, которые они распечатают для вас. Это может быть подходящим подарком. 
 

Нужно ли много видов бумаги для начала?

Рейтинг: / 11
Автор Михеева Анна   
03.03.2009 г.
Первое, что приходит в голову, когда хочется сколько-нибудь серьезно начать творить что-то в области скрапбукинга – накупить кучу всяких бумаг и фонов! Однако оригинальная бумага стоит дорого – 30-50 рублей за лист, а вы еще и не знаете, какая именно вам нужна; логично, что такую дорогую стоит подбирать под какую-то определенную задумку! Которую и реализуете сразу – а значит деньги окупятся… 
Поэтому хочется купить всякой про запас, и начать логично с обычного магазина с канцелярскими принадлежностями. Обзаведясь несколькими пачками симпатичной разной бумаги, вы выясняете, что большая часть листов никуда не подходит и не укладывается, несмотря на свою симпатичность!

 

Что подарить – страничку, открытку, мини-альбом или альбом? И какой? (плюсы и минусы разных видов)

Рейтинг: / 7
Автор Михеева Анна   
03.03.2009 г.
Многие уже решили, что сделанное своими руками – один из лучших подарков, а уж к скрапбукингу это относится в полной мере. Поэтому часто случается так, что вы что-то мастерите – а потом дарите и дарите, а себе ничего не остается. Но это - приятное сожаление, и стимул к дальнейшей работе. Главное, не забывайте всё фотографировать, и в хорошем качестве – иначе потом пожалеете о плохом. И вам на память останется, и на галереях сайтов можно похвастаться…
 

Это получается легко

Рейтинг: / 17
Автор Михеева Анна   
03.03.2009 г.
Существует много незатейливых в изготовлении, но эффектных украшений для ваших страничек! Просматривая галереи сайтов, остается только удивляться, сколько всего придумано. Все это можно брать на вооружение. Конечно список почти бесконечный, но здесь приведу примеры, с которыми справятся и новички. А опытные мастера могут найти какой-то прием, о котором они незаслуженно позабыли.
 

Шуточный скрап-гороскоп

Рейтинг: / 13
Автор Михеева Анна   
03.03.2009 г.
Такого вы еще не видели? Давайте отдохнем от творческих трудов и немножко улыбнемся! Кто не любит гороскопы? Пусть соединятся они и скрап. А кроме того, у вас появится пища для размышлений (если вы в астрологию верите и если нет).
 

Цифровой скрап – клад для подарков!

Рейтинг: / 8
Автор Михеева Анна   
03.03.2009 г.
Признаться честно, все-таки я предпочитаю дарить реальные скрап-альбомы. Но это, сами понимаете, подарок дорогой и в смысле потраченных денег на материалы, и в смысле времени. Для близких и друзей ничего такого не жалко, но иногда нужно «по-быстрому» сделать подарок, а плохой дарить не хочется… В то же время хочется как-то отразить личность человека, которого поздравляешь… будь это коллега или знакомая. На помощь приходит скрап! Но только не обычный (не всегда успеешь сделать, времени как всегда – дефицит), а цифровой.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 51 - 60 из 61